51.71. pg_hba_file_rules

版本:11

檢視表 pg_hba_file_rules 提供用戶端身份驗證組態檔案 pg_hba.conf 的內容摘要。此檢視表中會為檔案中的每個非空白行亦非註釋行顯示為一筆資料列,且帶有註解,表示是否可以成功套用規則。

此檢視表有助於檢查身份驗證組態檔案中的變更是否有效,或用於診斷先前的故障。請注意,此檢視表顯示的是檔案當下的內容,而不是伺服器前次載入的內容。

預設情況下,pg_hba_file_rules 檢視表只能由超級使用者讀取。

Table 52.72. pg_hba_file_rules Columns

Name

Type

Description

line_number

integer

pg_hba.conf 中此規則的行號

type

text

連線類型

database

text[]

此規則適用的資料庫名稱列表

user_name

text[]

此規則適用的使用者及群組名稱列表

address

text

主機名稱或 IP 位址,或 all、samehost 或 samenet 其中一個,本機連線的話是 null

netmask

text

IP 位址遮罩,如果不適用,則為 null

auth_method

text

身份驗證方法

options

text[]

身份驗證方法額外的選項設定(如果有的話)

error

text

如果不為 null,則會顯示為一條錯誤訊息,指出無法處理此行的原因

一般來說,反映錯誤項目的資料列將僅包含 line_number 和 error 字串的內容。

有關用戶端身份驗證組態的詳細資訊,請參閱第 20 章