DROP EXTENSION

DROP EXTENSION — 移除延伸功能套件

語法

DROP EXTENSION [ IF EXISTS ] name [, ...] [ CASCADE | RESTRICT ]

說明

DROP EXTENSION 從資料庫中移除延伸功能套件。移除延伸功能會導致其相關連物件也被移除。

您必須擁有該延伸功能才能使用 DROP EXTENSION。

參數

IF EXISTS

如果指定的延伸功能名稱不存在,請不要拋出錯誤。 在這種情況下發出 NOTICE。

name

已安裝的延伸功能名稱。

CASCADE

自動移除相依於延伸功能的物件,以及相依於這些物件的所有物件(請參閱第 5.14 節)。

RESTRICT

如果任何物件相依於它,則拒絕移除延伸功能(除了它自己的成員物件和同一 DROP 命令中列出的其他延伸功能)。這是預設的選項。

範例

要從目前資料庫中移除延伸功能 hstore:

DROP EXTENSION hstore;

如果資料庫中正在使用任何 hstore 的物件,則此命令將會失敗。例如,如果任何資料表具有 hstore 型別的欄位。加上 CASCADE 選項也可以強制移除這些相依物件。

相容性

DROP EXTENSION 是一個 PostgreSQL 延伸功能。

參閱

CREATE EXTENSION, ALTER EXTENSION