20.12. Certificate Authentication
此身份驗證方法使用 SSL 用戶端憑證進行身份驗證。因此,它僅適用於 SSL 連線。使用此身份驗證方法時,伺服器將要求用戶端提供有效可信任的憑證。不會有密碼提示發送給用戶端。憑證的 cn(Common Name)屬性將與請求連線的資料庫使用者名稱進行比較,如果符合,則允許登錄。使用者名稱對應可用於允許 cn 與資料庫使用者名稱不同。
SSL 憑證身份驗證支援以下配置選項:
map
允許在系統使用者名稱和資料庫使用者名稱之間進行對應。相關詳細資訊,請參閱第 20.2 節
在指定憑證認證的 pg_hba.conf 記錄中,憑證選項 clientcert 被假設為 verify-ca 或 verify-full,由於此方法需要用戶端憑證,因此無法將其關閉。 cert 方法增加了基本 clientcert 憑證有效性測試的方法是檢查 cn 屬性是否與資料庫使用者名稱相符。
Last modified 1yr ago
Export as PDF
Copy link