F.42. tsm_system_time
tsm_system_time 模組提供資料表抽樣方法 SYSTEM_TIME,此方法可在 SELECT 指令的 TABLESAMPLE 子句中使用。
此資料表抽樣方法接受一個浮點數參數,該參數是讀取資料表所花費的最大毫秒數(milliseconds)。這使您可以直接控制查詢所花費的時間,而代價是樣本大小變得難以預測。結果樣本將包含在指定時間內可以讀取的盡可能多的資料,除非已經讀取了整個資料表。
像內建的 SYSTEM 抽樣方法一樣,SYSTEM_ROWS 執行區塊策略抽樣,因此抽樣並不是完全隨機的,但可能會有些群聚的效應,尤其是在僅要求少量資料的情況下。
SYSTEM_ROWS 不支援 REPEATABLE 子句。

F.42.1. Examples

這是一個使用 SYSTEM_TIME 選擇資料表樣本的範例。首先要安裝延伸功能:
1
CREATE EXTENSION tsm_system_time;
Copied!
然後,您可以在 SELECT 指令中使用它,例如:
1
SELECT * FROM my_table TABLESAMPLE SYSTEM_TIME(1000);
Copied!
此指令將回傳 1 秒鐘(1,000 毫秒)內讀取 my_table 的樣本。 當然,如果可以在 1 秒內讀取整個資料表,則將回傳其所有資料。
Export as PDF
Copy link
Edit on GitHub