56. 撰寫外部資料封裝器(Foreign Data Wrapper)

https://www.postgresql.org/docs/12/fdwhandler.html

外部資料表上的所有操作都透過其外部資料封裝器(FDW)處理,外部資料封裝器由資料庫核心所呼叫的一組函數組成。外部資料封裝器負責從遠端資料來源取得資料並將其回傳給 PostgreSQL 執行程序。如果要支持更新外部資料表,則封裝器就必須處理它。本章概述如何撰寫新的外部資料封裝器。

標準發行版中所內建的外部資料封裝器在嘗試撰寫自己的資料封裝器時是很好的參考。請查閱原始碼中的 contrib 子目錄。CREATE FOREIGN DATA WRAPPER 參考頁面也有一些有用的細節。

注意 SQL 標準有設計用於撰寫外部資料封裝器的介面。但是,PostgreSQL 並沒有實作該 API,因為將其容納到 PostgreSQL 中的複雜度很高,而且該標準 API 到目前都沒有獲得廣泛採用。